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※赤字は休業日です

当店は群馬県の東の端っこ、北関東の真ん中辺に位置する館林市にあります。
ここは日本でも有数の暑い街ですが、冬はけっこう寒いです。
ただ、空は高いです。
周りに山が無く、地平線が広がっているせいか余計に高く感じます。
高い建物もあまりありません。
東京まで1時間程の距離なのに自然がいっぱいです。
そんな街の城沼という水辺のほとりに当店はあります。
住宅街も近いのに城沼周辺は整備され過ぎておらず、自然が残っています。
そんな場所で当店はおいしいコーヒーとパンを提供できたらなと思い、始めました。
コーヒーはスペシャルティコーヒーと呼ばれる、
作り手のはっきりしたコーヒーの生豆を自家焙煎して提供しています。
コーヒー豆自体の持ち味をまんべんなく引き出すため、
コーヒーによっては浅煎りから深煎りまで焼き分けています。
(コーヒーには、浅煎りのおいしさも深煎りのおいしさもあると思いますので)
パンは北海道産の小麦粉を使い、牛乳や卵を使用せず
小麦の味がストレートに感じられるように焼いています。
パンの中に入れる餡も和菓子用の大納言あずきを使った自家製です。
また、ジャムも旬の果物から作った自家製です。
このジャムも香料やペクチンなどは使用せず、果物と砂糖を煮詰めて作ります。
コーヒー豆は小売はもちろん、レストランやカフェに向けての卸販売もしております。
コーヒーの淹れ方、器具の取り扱いについてなど、
ご要望、ご質問がありましたらお気軽にご相談ください。
ここは日本でも有数の暑い街ですが、冬はけっこう寒いです。
ただ、空は高いです。
周りに山が無く、地平線が広がっているせいか余計に高く感じます。
高い建物もあまりありません。
東京まで1時間程の距離なのに自然がいっぱいです。
そんな街の城沼という水辺のほとりに当店はあります。
住宅街も近いのに城沼周辺は整備され過ぎておらず、自然が残っています。
そんな場所で当店はおいしいコーヒーとパンを提供できたらなと思い、始めました。
コーヒーはスペシャルティコーヒーと呼ばれる、
作り手のはっきりしたコーヒーの生豆を自家焙煎して提供しています。
コーヒー豆自体の持ち味をまんべんなく引き出すため、
コーヒーによっては浅煎りから深煎りまで焼き分けています。
(コーヒーには、浅煎りのおいしさも深煎りのおいしさもあると思いますので)
パンは北海道産の小麦粉を使い、牛乳や卵を使用せず
小麦の味がストレートに感じられるように焼いています。
パンの中に入れる餡も和菓子用の大納言あずきを使った自家製です。
また、ジャムも旬の果物から作った自家製です。
このジャムも香料やペクチンなどは使用せず、果物と砂糖を煮詰めて作ります。
コーヒー豆は小売はもちろん、レストランやカフェに向けての卸販売もしております。
コーヒーの淹れ方、器具の取り扱いについてなど、
ご要望、ご質問がありましたらお気軽にご相談ください。